Мод Water Goes Bad - Вода портится [ Версия 2.0.3 от 11.02.2023 RU ]

Project Zomboid 2.0.3 моды, геймплей, жидкости, hardmode


Переведено: 100%

Переведено специально для modeland.ru, с ошибками, опечатками и прочим, здесь в комментариях. Вы так же можете помочь, если передадите авторам мода перевод, что бы они разместили его в steam.

Этот мод делает воду, хранящуюся в раковинах, ваннах и т. д. после отключения воды, небезопасной для питья, по истечении настраиваемого промежутка времени. Автономные емкости для воды, такие как диспенсеры, бутылки на кухнях и т. д. не затрагиваются. В ванильной версии игры, даже после отключения водоснабжения, игрок может получить огромное количество питьевой воды из сантехнических приборов: смесителей, ванн и даже туалета, что делает механику утоления жажды в игре почти не затрагивающей геймплей игрока.

Слив воды

Со временем сантехнические приборы начинают протекать и уровень жидкости в них падает, есть возможность выставить минимальный уровень жидкости, после которого утечка прекратиться.

Фильтрация воды

Теперь вам нужно изготовить и установить фильтр после подключения крана, если только в источнике нет безопасной воды (не дождевой).

Для изготовления фильтра нужен мешок графия, мешок песка, ножницы + пустая бутылка + тряпка или ватные тампоны. Мешки с песком и гравием можно найти в промзонах, так же в продуктовых, в подсобках, можно найти мешки с овощами и фруктами, вытряхнув их можно получить пустой мешок.

Что бы заполнить мешок землей, песком или гравием нужно иметь в инвентаре сам мешок и лопату + нажать ПКМ по клетке земли/гравия/песка → Взять Землю/Гравий/Песок.

Настройка мода

Мод можно приспособить «под себя» благодаря широкому функционалу, по соответствующей вкладке, в настройках песочницы. Это прекрасное сочетание глубины механики и доступного инструментария для игрока, делающий геймплей более глубоки и хардкорным, но не зависящем от рандома. Отлично подойдет для сборок пост апокалипсиса и игры с модами, такими как 10 лет спустя (10 Years Later).

Так же он исправляет все основные ошибки, связанные с бочками для сбора дождевой воды — они больше не будут замерзать или случайным образом портится.

Установка & добавление в сохранённую игру: подробнее здесь.

Мод Water Goes Bad - Вода портится [ Версия 2.0.3 от 11.02.2023 RU ]


  Вперед


Соблюдай правила, не стесняйся спрашивать и комментировать. Вступай в дисскусию нашего королевства Модляндия.

Ждете ли вы TES6?