11 самых крутых и опасных героинь видеоигр
7 0
  • 49
  • 0
  • 11 самых крутых и опасных героинь видеоигр




    11 самых крутых и опасных героинь видеоигр

    Видеоигры прошли долгий путь с момента своего создания. Безвозвратно ушли те дни, когда женщина в играх играла роль красивой, но абсолютно беззащитной куколки которую то и дело надо было спасать от посягательств врагов. Теперь, когда разработчики осознали, что в видеоигры играют не только парни, никого не удивишь женщиной-протагонистом, способной надрать зад десятку здоровых, пропитанных тестостероном мужчин. 

    Лара Крофт (Tomb Raider)


    Пусть это и самый очевидный выбор, но Лара по праву заслужила свое первое место среди женщин-героинь. Пусть она и не первая героиня женского пола в истории видеоигр (это место принадлежит Самус из Metroid), но, по сути, именно Лара Крофт доказала, что игры с женщиной в главной роли могут быть не только интересными, но и невероятно прибыльными. Так, она стала родоначальницей крутых женских персонажей и настоящей иконой для геймеров обоих полов.
    Почему все произошло именно так? В 90-ые годы увидеть девушку, умеющую постоять за себя, да еще и на главных ролях, было настолько же большой редкостью, как и встретить человека, который смог подняться за счет МММ. Кроме того, Лара оказалась не просто калькой с Индианы Джонса, только женского пола, но в ней еще чувствовался характер и женский шарм.
    С 1998 года после выхода первой части игры, расхитительница гробниц прошла через множество внешних трансформаций. В какой-то момент, разработчики превратили Крофт в гиперсексуализированную красотку, забыв, что внешность никогда не была главной чертой Лары.
    В 2013 году серия Tomb Raider пережила ребут. Изменилась не только история героини, но и ее внешние данные. Теперь Лара куда больше была похожа на живого реального человека.

    Аликс Вэнс (Half-Life)


    Активная и эмоциональная Аликс особенно выгодно смотрится с вечно молчаливым Гордоном Фрименом. Она не похожа на типичного второстепенного персонажа видеоигры, который чаще играет роль функции с одной строчкой текста вместо характера. Несмотря на то, что в игре Аликс остается на вторых ролях, она является одним из самых важных персонажей игры. Девушка начала бороться с представителями Альянса на Земле задолго до знакомства с Фрименом и является одним из ключевых членов сопротивления и мира Half-Life.
    Если бы не ее постоянная поддержка, неизвестно, как далеко продвинулся бы Фримен. Вэнс не просто способна открыто противостоять солдатам Альянса с помощью кулаков и оружия, она еще и очень умна. Так, например, Вэнс принимала участие в строительстве телепортов для Сопротивления, а также усовершенствовала своего друга и телохранителя — робота по кличке Пес.
    Но важнее то, что Аликс выглядит и ведет себя как реальный человек, выросший в непростые времена, а не просто как персонаж, нужный для продвижения истории.

    Аманда Рипли (Alien:isolation)

    Наблюдать за приключениями героев всегда интересно, но еще интереснее следить за судьбой обычных людей, которые совершенно случайно столкнулись со злом лоб в лоб и теперь вынуждены учиться выживать и противостоять в разы превосходящему их противнику. Именно такой была Эллен Рипли в фильме «Чужой» (Alien) 1979 года. В свое время, история о противостоянии женщины-ученого и инопланетной машины смерти сделала фильм культовым и закинула Эллен в пантеон голливудских героинь. Интересно, чтобы она сказала если бы узнала, что через много лет ее дочери придется пережить тот же кошмар в Alien: Isolation?
    Оказавшись на сломанной станции «Севастополь» и в надежде найти следы матери, Аманда была вынуждена играть в прятки с ксеноморфом, сошедшими с ума андроидами, убивающими людей, а также с одичавшими остатками экипажа. Все, что остается младшей Рипли — это выживать. Однако, назвать ее совершенно беззащитной никак не получится. Аманда является весьма одаренным инженером и может собрать практически все что угодно из подручного мусора. Именно благодаря своим навыкам и врожденному хладнокровию она умудрилась в одиночку выжить на заброшенной космической станции, где почти все хотят ее убить.

    Джейн Шепард (Mass Effect)


    Самый крутой капитан в галактике, не меньше. Джейн отлично воплощает собой идею о равенстве полов, ведь ее стальные яйца гремят настолько громко, что она без труда переплюнет любого мужика. Вот, например, многие смогли бы боднуть в лицо Крогана — представителя одной из опаснейших рас в галактике? А вот ей это ничего не стоит сделать. Благодаря тому, что все действия и решения Шепард продиктованы лишь желаниями игроков, они лишены любых гендерных стереотипов, каждый сам волен отыгрывать характер героини. Во многом благодаря образу Джейн/Джона, вселенная Mass Effect получилась такой запоминаюшейся.
    На протяжении жизни Джейн пережила многое: предательства, потерю друзей и репутации, даже собственную смерть, но все-таки умудрилась сохранить в себе человечность. Ведь даже при прохождении игры за ренегата, Шепард все еще нельзя назвать чудовищем.
    И несмотря на то, что она сурова, как поступь Терминатора, капитану «Нормандии» все же удалось не только сплотить вокруг себя немалое число членов экипажа, но и заслужить их абсолютную преданность. Ну и стоит ли напоминать, что в итоге, она спасла галактику?

    Элизабет (BioShock:Infinite)

    Большую часть своей жизни Элизабет провела, будучи запертой в огромной башне, под охраной бдительного стража. Все свои знания о внешнем мире она черпала лишь по книгам и могла лишь мечтать о том, чтобы выбраться из заточения. На первый взгляд может показаться, что она представитель того самого вымирающего архетипа — «принцесса в башне дракона», в которой беспомощная девица только и делает, что сутками ждет своего героя. Но не спешите судить книгу по обложке! Несмотря на свою наивность, Элизабет очень даже способна постоять за себя, а ее способности по управлению пространством и временем делают ее одной из самых сильных героинь в этой подборке.
    Несмотря на то, что по сравнению с тем же Букером она формально является второстепенным персонажем, по факту, Элизабет смело можно назвать таким же главным персонажем игры, ведь именно на ней завязан весь сюжет BioShock: Infinite. Кроме того, в отличие от великого множества напарников в видеоиграх, девушка не является бесполезным, раздражающим бревном. Она активно помогает Букеру в бою и даже подает ему боеприпасы, когда это необходимо. Не проникнуться историей Элизабет и не сопереживать ей совершенно невозможно.

    Джайна Праудмур (World of Warcraft)


    Джайна — одна из героинь, которым не слишком везет в личной жизни несмотря на высокое происхождение. Судите сами. Она наблюдала как любовь всей ее жизни медленно превращается в монстра в попытке остановить чуму, а потом и вовсе становится единым целым с мертвым некромантом. Отец не слишком одобрял ее в роли дипломата, а враги всегда были невероятно живучими. Этих факторов вполне достаточно, чтобы многие сложили руки и погрузились в глубокую депрессию, но только не Праудмур.
    Несмотря на то, что она осталась в сильном смятении после действий Артаса и гордыни собственного отца, Джайна решила двигаться дальше. Будучи одной из самых могущественных волшебниц мира World of Warcraft, она направила все свои силы на то, чтобы сделать мир лучше и если не прекратить вражду, то хотя бы сгладить углы между Альянсом и Ордой. Кроме того, волшебница является главой города Терамора, где сосуществуют представители двух фракций, хотя город все-таки был частью сил Альянса.
    Джайна всегда призывала к миру и дипломатии, но это совершенно не значит, что сама она является беспомощной овечкой. Когда Гарош, ставший на тот момент лидером Орды, устроил подлую бомбардировку Терамора, его армия на своей шкуре почувствовала всю мощь волшебницы.

    Авелина де Грандпе (Assassin’s Creed 3:Liberation)

    Сейчас, когда все говорят о Кассандре из последней части игры, самое время вспомнить о самой первой женщине-протагонисте появившейся в Assassin’s Creed 3:Liberation тем более, что история Авелины ничуть не хуже. Ей не повезло, она родилась темнокожей девушкой в 1747 году, когда на темнокожих людей смотрели исключительно как на товар. Хотя воспитывалась она в особняке своего зажиточного отца, это не помешало Авелине познать нетолерантное отношение еще в детстве, когда она сама едва не угодила в рабство. Вместо этого, молодая девушка пополнила ряды ассасинов.
    Де Грандпе действительно выделяется среди прочих ассасинов, и в первую очередь своими методами, весьма напоминающими то, как подходит к своей работе 47-ой. Правда, в отличие от лысого киллера, нарядов у Авелины всего два, но она грамотно использует их, чтобы сливаться с окружением. Конечно, девушка может подобраться к цели и в своем повседневном одеянии, но ведь куда интересней пробраться в поместье под видом несчастной рабыни и узнать всю необходимую информацию, или проникнуть на светский раут под видом дворянки и изрядно попортить жизнь высокопоставленным врагам изнутри. Все это делает Авелину настоящим хамелеоном и очень опасным противником.

    Элли Уильямс (The Last of Us)

    Элли запросто могла оказаться беспомощной героиней второго плана нужной лишь для того, чтобы лишний раз пробудить в Джоэле отцовские чувства и тот бы в очередной раз помчался героически спасать ребенка. К счастью для всех нас, такие люди попросту не выживают в суровом мире The Last of Us. Поэтому Элли дерзкая, жесткая и необыкновенно взрослая для своего возраста девочка 13 лет (на момент начала игры). Да и разве могла она вырасти иной в жестком, милитаристском мире, переживающем, по сути, свою вариацию зомби-апокалипсиса?
    Элли уж точно не станет ждать, пока ее кто-то спасет — слишком велика цена промедления в мире, где зараженные грибковой инфекцией всегда готовы сожрать зазевавшегося выживальщика. А если ситуация припрет, то девочка способна ударить головой в лоб.
    Но при всем при этом, за внешней суровостью проглядывает обычный жизнерадостный подросток. Несмотря ни на что, девочка лучше многих других способна чувствовать остатки красоты этого мира. Ну, а если Элли к кому-то привязывается, то готова пойти для этого человека практически на что угодно. Ее отношения с Джоэлом, так вообще, достойны отдельной статьи.

    Клементина (The Walking Dead)

    Еще один ребенок, чье детство было разрушено наступившим зомби-апокалипсисом. Причем, если Элли мы встречаем уже абсолютно самостоятельным и умеющим выживать в новом мире подростком, то на момент встречи с Ли Клементиной, ей всего 9 лет, и она еще не умеет абсолютно ничего. Естественно, Ли пришлось взять ее под свою опеку. Весь первый сезон посвящен становлению девочки, где она учится всему, чему мы готовы ее научить, и ее характер в дальнейшем отчасти зависит от того, какой пример показал ей Ли/игрок. По сути, история Клементины уникальна тем, что мы наблюдаем за ее развитием от маленького невинного ребенка до прожженного выживальщика в мире вечно голодных зомби.
    Ко второму сезону Клем становится гораздо опытнее и компетентнее. Да настолько, что к ее мнению прислушивались и просили о помощи куда более взрослые персонажи. Что, вообще-то, выглядит несколько неправдоподобно. Одной из отличительных черт девочки можно назвать ее силу воли и необыкновенное стремление выжить в любых, даже самых сложных условиях. При том, что со временем Клем становится жестче, она все же не теряет той человечности и эмпатии, которой ее научил Ли. Ну серьезно, какой еще ребенок возьмет на себя роль матери для новорожденного младенца в суровом мире The Walking Dead?

    Сара Керриган (StarCraft)



    Сару смело можно считать одной из самых интересных героинь, и в первую очередь потому, что ее характер развивался и довольно сильно менялся на протяжении серии. От покорной убийцы на службе конфедерации до героини, от героини до злодейки, от злодейки до анти-героини. Она безусловно оставила свой след во вселенной StarCraft, но история ее жизни всегда была довольно трагичной.
    Сначала, будучи ребенком с даром псиотика, Керриган случайно убила свою мать. Потом, ее заметила конфедерация теранов и поместила в программу по созданию Призраков — бездушных убийц на службе коррумпированного правительства.

    Когда девушка освободилась от контроля конфедерации, она вскоре была предана своими союзниками и оставлена на планете полной Зергов — расы насекомоподобных монстров, которые превратили ее в ужасную Королеву Клинков, королеву роя.
    Но даже несмотря на статус злодейки, Сара сумела сохранить немного человечности, в частности — чувства к своему старому возлюбленному Джеймсу Райнеру. В последствии, именно он помог ей окончательно вернуть человеческий облик и уничтожить Павшего, который долгое время влиял на поступки Керриган.

    Босс (Metal Gear Solid 3)

    Босс — одна из самых интересных и неоднозначных героинь в истории видеоигр и главный антагонист в Metal Gear Solid 3. Она настолько хитра и влиятельна, что многие сюжетные повороты в игре были срежиссированы лично для нее. До самого конца игры мы точно не знаем на чьей она стороне и какие цели преследует. Босс настолько продумывает свои ходы, что ее действия влияли на мир даже после ее смерти. Во многом она повлияла и на своего лучшего ученика — Нейкид Снейка, который в дальнейшем стал Биг Боссом.За свою жизнь женщина успела пройти через многое. Она участвовала во Второй мировой вместе со своим отрядом «Кобра» состоящим из сверхлюдей, созданными Философами. Вместе они воевали на стороне союзников. Со временем она заслужила репутацию легендарного солдата и ее называли Матерью Специальных Сил США. В дальнейшем, у нее было еще немало имен — Радость, Воевода, Леди Меркурий. Но, кажется, никто так и не узнал ее настоящего имени.
    Именно Босс стала первым человеком в космосе и именно тогда, когда глядя из иллюминатора на Землю, она поняла, что хочет прекратить все войны и объединить страны. После испытаний ядерной бомбы, оставившей ее бесплодной, Воевода познакомилась с будущим Снейком, и взялась обучать его. Когда ей приказали внедриться в ряды генерала Волгина чтобы добыть Наследие Философов, Босс пришлось играть роль предательницы и верной сторонницы сумасшедшего русского генерала.
    В то же время, с разрешения ЦРУ, она помогала и поддерживала связь со Снейком, оказавшимся по заданию на территории СССР. Но после того, как Нейкид получил свою цель — профессора Соколова, Босс пришлось играть роль предателя родины. Она даже сумела убедить в этом своего ученика. Когда Снейку удалось расправиться с Волгиным и уничтожить огромный шагоход. Ему пришлось сразиться с Воеводой, в которую он был влюблен. Босс хотела, чтобы ее ученик победил, и перед смертью передала Нейкиду диафильм с Наследием Философов, чтобы тот хранил его.

    Леди (Devil May Cry)

    Леди — профессиональная охотница на демонов с весьма непростым характером. Будучи обычным человеком, она может практически на равных сражаться с Данте благодаря своим навыкам и нехилому арсеналу, который всегда под рукой. Как принято у каждого уважающего себя охотника на нечисть, судьба девушки не лишена своих трагических подробностей. Её отцом был Аркхэм — адепт темной магии. Однажды, узнав легенду о демоне-рыцаре — Спарде, темный маг загорелся идеей получить его силу. Ради этого он убил мать Леди с которой она была особенно близка. После этих событий девочка отказалась от своего имени — Мэри и посвятила жизнь тому, чтобы отомстить отцу.
    В память о матери она назвала свой гранатомет «Калина Энн». Леди горела ненавистью к нечисти и не видела особой разницы между настоящими демонами и полукровками, считая, что все они способны только на разрушения. По этой же причине она не верила в легенду о Спарде, думая, что демон не мог сражаться на стороне людей. Так было до встречи с Данте, с которым она впервые столкнулась в Devil May Cry 3, где она пыталась отомстить отцу. Хотя изначально Мэри относилась к сыну Спарды с презрением, но со временем она научилась доверять ему и даже приняла его полу-демоническую сущность.




    Последние комментарии:
    Sekiro: Shadows Die Twice - гайд по боссам
    Всех прошел спс за гайд!
    Body Bio-Fuel Cage / Биогенератор
    Мммм... Человеченка^____^
    The Avalon Isles / Острова Авалон
    Выглядит как дико крутяцкий мод, и бескомпромиссное решение фракции есть, и вступление, и даже города!
    Pimp My Uniform / Своя униформа!
    Короче, выбираешь понравившийся цвет на "манекене"-наёмнике в этом баре. Он красит броню. А потом ты её куда хочешь можешь надевать. Этим чувакам
    Vanilla Races Unlocked / Открытие Ванильных рас!
    Ванилла Айс Unlocked))))) По идее классный мод, только для себя бы не ставил его сразу, пока не наиграюсь в атмосферном духе ваниллы)))))))))))
    Factions Quest / Квесты фракций
    Никогда не жми на всплывающую гадость. Просто dowload file, если там что то открывается резко, закрываешь и еще раз жмешь dowload и качается файл. С
    Factions Quest / Квесты фракций
    Согласен. Уже разобрался, что необязательно жать на все выскакивающие ссылки  
    Factions Quest / Квесты фракций
    В торрент? 277 кб? Это смешно. Все кто скачивает, у них никаких проблем не возникает. Мы не отвечаем за хостинг. Мешает реклама? Adblock.  Нам тоже
    Factions Quest / Квесты фракций
    Я здесь один такой баран, кто соглашается на загрузку мода. чтобы потом мусор всякий возникал на экране браузера? Почему нельзя скачку запилить в
    Recruitable Prisoners / Вербовка заключенных (RU)
    у меня проблем с ними не возникало еще стоит Recruitable Prisoners SE. Мод на рабство (Players AI) слегка читерный в этом плане, надел кольцо и
    Опросы
    Вам нравится наш сайт?